CASCINA A PORTE APERTE”…

“perché tutti i bambini  abbiano la possibilità

  di cogliere il senso reale del ciclo produttivo

 e prendere vera coscienza del valore del cibo

che consumano tutti i giorni sulla propria tavola”.

 NOTA: IL SERVIZIO E’ SOSPESO PER L’ANNO DIDATTICO 2016/2017.


LABORATORI CON LE SCUOLE/ORATORI/ASILI/GRUPPI DI BAMBINI E RAGAZZI:

 Impariamo con il “vedendo fare e facendo”.

LABORATORIO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE_ scopriamo cosa mangiamo e l’origine degli alimenti con la filiera corta,  IL LATTE, LE SUE CARATTERISTICHE E I SUOI DERIVATI (diverse possibilità a scelta):

  • IL GELATO FIORDILATTE SU STECCO DI CASCINA PRIMAVERA: SCOPRIAMOLO INSIEME!!!! ;
  • IL GELATO IN COPPETTA DI CASCINA PRIMAVERA: SCOPRIAMOLO INSIEME!!!! ;
  • LO YOGURT ALLA FRUTTA DI CASCINA PRIMAVERA: SCOPRIAMOLO INSIEME!!!! ;
  • IL TOMINO DI CASCINA PRIMAVERA: SCOPRIAMOLO INSIEME!!!!.

ATTIVITÀ “AGRICOLE”: la filiera corta e l’allevamento degli animali, visita alla STALLA DI CASCINA PRIMAVERA con mucche e vitellini con osservazione e scoperta della loro alimentazione e della strumentazione tipica, attività sui 5 sensi in cascina. Alternativa PERCORSO natura alla scoperta di piante, foglie

e fiori (disponibilità in base a stagione fenologica in atto).

TEMPISTICHE: accoglienza e presentazione + attività pratica (scoperta dei prodotti) + visita alla stalla o frutteto con laboratori manuali e dei sensi + merenda con dessert della Cascina + attività conclusiva e saluti con consegna attestati.

Tutte le attività sono ponderate sull’età dei partecipanti, durata media 2/3 h.

    E’ a disposizione riservata delle scolaresche un’area attrezzata per la merenda e l’eventuale pranzo al sacco con ombrelloni, tavoli, panche e fontanella d’ acqua. Sono presenti servizi igienici, spazi verdi per i giochi all’aperto e c’è la possibilità di acquistare al punto vendita i prodotti aziendali.

      Nel caso vi fossero bambini con intolleranze (in particolare al latte) è valutabile la sostituzione del gelato con altri prodotti, come succhi piuttosto che sorbetti alla frutta. Si ricorda che sono obbligatoriamente da segnalarsi tutte le allergie (imenottei, graminacee, ecc…)

      Si consiglia un abbigliamento idoneo all’ambiente agricolo e alle attività all’aria aperta.

      NOTE: l’attività è svolta con gruppi di MINIMO 15 bambini per volta, SOLO SU PRENOTAZIONE CON ANTICIPO MINIMO DI 20 GIORNI, dal mese di aprile al mese di settembre.

      Per informazioni, prenotazioni e personalizzazione della visita: 0124/616486 – 338/3982159 – info@cascinalaprimavera.it

      UA-42080699-1